04/02/2019

«Ненужная» любовь. Как избавиться — 5 шагов.

В этой статье мы разберем несколько действенных шагов, которые помогут избавиться от «ненужных» чувств, точнее — от «ненужной любви». Само понятие «ненужные чувства» вызывает странную реакцию, согласитесь? Как чувства могут быть ненужными? Но многие из тех, с кем мне пришлось работать, говоря о том, какие страдания принесли им их романтичные «чувства», отмечают, что лучше бы некоторые из них вообще не испытывать никогда.

Самым ненужным чувством у нас является что? Ну конечно же, влюбленность. Иногда мы влюбляемся не в ту/не в того. По разным причинам мы можем попасть во власть притяжения, с которым ничего не получается сделать. Но действительно ли ничего не получается сделать? Так и придется влачить жалкое влюбленное существование до конца своих земных дней?

Нет! Ниже несколько интересных терапевтических шагов, которые помогут избавиться от «ненужных чувств».

Шаг 1. Изолирование

Полностью избавьте себя от объекта влюбленности. Если вы пересекаетесь на работе, смените работу. Это не шутка. Возможно, это именно то, что вам сейчас сделать необходимо. И появление «тоннельного мышления» свидетельствует о том, что эмоциональная гамма сейчас настолько оскуднела, что пора бы ее чем-то разбавить. Например, интенсивным поиском себя. В любом случае, избавьте себя от присутствия в вашей жизни человека, вызывающего эти чувства. А также любого напоминания о нем!

Шаг 2. Новое действие

После того, как вы расстались с объектом «ненужных чувств» или расставили территориальные границы, наконец, займитесь своей психикой. Направьтесь к психологу. В вас скопилось огромное количество эмоций. Направиться к психологу лучше после, а не до того, как расставание произошло. Например, в своих консультациях я начинаю работу только после того, как отказ от чего-то, от чего хочется отказаться, уже осуществлен. Не вижу смысла плавать в болоте ненужной рефлексии. Самое время раскрепоститься и дать волю чувствам. Работайте над собой, изучайте свои чувства, но при этом сохраняйте границы. Ни при каких условиях не встречайтесь с человеком, которого стараетесь избегать, а также с вашими общими друзьями. Если этого сделать невозможно даже на короткое время, постарайтесь не заводить эту тему в кругу общих знакомых.

Шаг 3. Избавление от ассоциаций

Если вам сейчас трудно выбросить подарки, вещи, напоминающие об объекте своих чувств, удалить фото, тогда просто выделите пока для них отдельную территорию дома, а лучше отвезите туда, где не сможете просто достать — например, на дачу. Фотографии соберите в отдельную папку и спрячьте с видного места на компьютере, запишите на флешку, уберите из зоны видимости. Все это необходимо для того, чтобы исчезло мышление, в котором присутствует только объект страдания и желания.

Шаг 4. Помощь другим

Тот самый период, когда собственные чувства поостынут хотя бы немного, чтобы начать собирать свой опыт в копилку. Начните помогать другим людям. Любовь, не выраженная, не принятая, остается внутри, пока не найдет своего выхода. Правильно говорят, что только любовь избавляет от любви. Так подарите ее кому-то, кто в этом действительно нуждается. Помогайте людям, друзьям, родителям, близким и совершенно незнакомым людям. Энергия, которая до сих пор копилась внутри, найдет выход и вы сможете разотождествиться со своим чувством окончательно.

Шаг 5. Новая жизнь

После долгой работы с психологом и, соответственно, работы над собой, вы сможете начать новую жизнь не раньше чем через 6-12 месяцев. Все зависит от степени влюбленности и степени погруженности в проблему. При успешном завершении психологической работы, вы станете полностью открыты новому опыту. Будьте осторожнее, начиная отношения ранее, чем через полгода после предыдущего опыта. Разочарование от насильного замещения одного человека другим придет быстро и разрушит повторно не только вас, но и человека, которому вы подали надежду.

Надеюсь, что эти методы, хоть они и не единственные, чем-то способны помочь. Кстати, есть ли у вас какие-то методы на эту тему, которыми бы вы могли поделиться.

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *