19/02/2019

День сурка. Как из него выйти?

Жизнь — это, конечно, довольно интересное приключение, но социальные правила, требования, рамки зачастую вносят свою лепту в то, как мы все воспринимаем. Иногда, когда в круговороте «Дом-работа-дом-работа» не появляется больше ничего, начинаешь отчетливо видеть, как протекает день за днем, неделя за не неделей. Что в этом случае делать? Сейчас попробуем разобраться.

  • Первое, о чем нужно всегда помнить — это о «ресурсах». Если вам начинает казаться, будто бы жизнь приобретает вид какого-то чертова колеса сансары, каждый день одно и то же, значит ресурсы на исходе, кончились, не было, забылись. Осознание этого — первый шаг к тому, чтобы начать все менять! Найти ресурсы довольно просто — все эти упражнения известны — их много и их можно найти на этом сайте в изобилии. Однажды я тоже собираюсь написать здесь о ресурсах и методах их нахождения. С удовольствием с вами поделюсь!

Выход из дня сурка довольно банален — НЕ делать то, что ты делал до этого. Логично же, что, если человек повторяет выполнять какое-то действие, то он, вероятно, придет к тому же результату. Поэтому, чтобы прервать бег на месте, надо выполнить какое-то другое действие.

  • Узнавать новое, тут же внедряя это в собственную жизнь. Учиться никогда не поздно! Сесть за парту снова — не поздно. Повысить свою квалификацию, получить новые знания — не поздно. Будет здорово, если это будут те знания, которые не связаны ни с работой, ни с домом. К примеру: научиться кататься на лошади, научиться стрелять, изучить поварское искусство: научиться делать конфеты, торты, пасту — все, что угодно. Смысл в том, чтобы резко выбить себя из колеи пресной зоны комфорта — расширить горизонт знаний, людей вокруг.

Передавать свои знания. В одном фантастическом фильме «Люси» мне нравится одна фраза:

Подумайте о природе жизни. О том, что было в самом начале, когда зародилась первая клетка. Она разделилась на две клетки. Весь смысл ее жизни был в том, чтобы передать все свои знания, и не было никакой высшей цели. Вы спрашиваете меня, что же делать вам со всеми этими знаниями… Передайте их. Это единственный способ для клетки преодолеть время.


День сурка хорош тем, что в нем есть действия, которые мы повторяем ежедневно много раз. А это значит, что что-то доведено до совершенства. Обратитесь к своим навыкам — что у вас получается лучше всего? Варить каши по утрам? Разбираетесь в Exel на работе лучше всех? Знаете интересные игры с детьми? Научите этому других. Когда мы отдаем то, что у нас есть в избытке — мы, буквально, наполняем смыслом это действие, кажущееся бесконечно повторяющимся.

  • Каждое утро и каждый вечер задавайте себе вопросы: «Как я могу наполнить свой день смыслом сегодня?», «Какой смысл в итоге я вынес из сегодняшнего дня?». Для этого поначалу вы можете завести блокнот инсайтов — записывать туда свои мысли по дню. Это побудит вас обращать внимание на то, что происходит вокруг.

Изменить свою жизнь не сложно. Сложно найти мотивацию на то, чтобы захотеть ее менять. А для этого мы снова возвращаемся к теме ресурсов. Начните обновляться уже сегодня и вместе с наступлением весны, вы расцветете вместе с этим миром!

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *