20/02/2019

Я, словно, с другой планеты!

«Я словно не из этого мира», «Я думаю, что я не должен был тут родиться», «Я как будто бы тут чужой», «Я не от мира сего», «Я пришел, словно, с другой планеты» и так далее… Обычно такие фразы можно услышать от людей, которые помешаны на оккультизме, религии и прочих учениях, где сделан огромный упор на разделение духовного начала и физического. И, конечно, духовное — это что-то «не от мира сего, с других планет», а физическое — это совершенно отрицаемая материя, оболочка, капкан, тюрьма и прочее.

Хотелось бы задать море вопросов тем магам десятого уровня, которые строчат свои просветительские книжки, провоцируя людей разделиться, начать отрицать материю, свое тело, материальный мир. Потом все они оказываются в кабинетах психологов и мы собираем по кусочкам его проблему с деньгами, отношением к собственному телу, другим людям и прочее.

Есть несколько причин, почему взрослый человек может чувствовать себя «не от мира сего».

1. Перенос ответственности, отказ от ответственности, нежелание брать на себя ответственность.

Звучит это так:«Я с другой планеты, эта планета слишком жестокая, черствая, тут надо что-то делать, напрягаться, а там — покой, радость».

2. Отвержение человека или человеком.

Звучит это так:«Я с другой планеты, на этой планете я не могу выразить себя, мне страшно, я стесняюсь, боюсь, что меня не поймут, а там — меня понимают, там — где-то — я свой.» или «Я с другой планеты, потому что все, что тут мне не подходит. Я боюсь пробовать новое, мне не хочется открываться людям и я не хочу их слушать, потому что мое эго настолько раздуто, что не считаю важным снизойти до этих земных личностей».

3. Отсутствие духовных ценностей, традиций, связей; не заложены или потеряны смыслы, не сформулированы цели и отсутствует мотивация.

Звучит это так:«Я, будто бы, с другой планеты. На этой планете я не знаю, чем заняться, не знаю, в кого верить, не принимаю традиций, не могу сформулировать свои цели и определиться в своих желаниях. Я завидую другим людям, знающим и определяющим себя, поэтому ненавижу их, принижаю их, называя их материалистами, тогда как я — с другой планеты и являюсь высшим духовным существом, даже не зная, что это значит»

Очень трудно сконцентрироваться на жизни «здесь и сейчас». Безусловно, это запрос на терапию, потому что отрыв от реальности, от земли, от планеты — это, определенно, проблема самореализации, если не брать во внимание патопсихологию. Поиск себя — это такой же тяжелый процесс как  жизнь.

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *