09/03/2019

Ненавижу своего мужа!

Ненависть не появляется из воздуха просто так и на пустом месте. Десять лет не замечаешь, как он ест, а потом раздражает звук чавканья, дыхание, смех, походка, манеры и т.д. Почему так может происходить? Давайте разбираться.

1. Первый вариант является самым распространенным. Один для другого является донором, «вампиром», «энергопотребителем». Не научились еще мужчины и женщины осознавать свои роли и статусы. Поэтому однажды происходит следующая картина: он десять последних лет лежит на диване после работы. А она как белка в колесе надраивает полочки, вкручивает лампочки, вытирает попец ребенку. Что происходит? В какой-то момент ресурсы заканчиваются. Женщина бьется головой об стену и навсегда остывает. Ко всему.

2. Второй вариант о том, что один из партнеров начинает становиться собой и превращается в свинью. Так как воспитание любви к себе — это длительный процесс, то никто особенно не заморачивается поддержанием чистоты, опрятности ради себя. И однажды многие мужчины и женщины настолько сливаются друг с другом, что им становится все равно, как они выглядят, что делают, что говорят, находясь рядом. Ненависть возникает постепенно, по мере того как партнер перестает за собой следить, а также за своим языком, жестами и поведением. Женщина превращается в мамочку, которая вечно помыкает своим большим ребенком, жизнь превращается в поле боя. И она на поле боя умирает первой.

3. Еще один распространенный вариант. Мужчина изменил и его простили. И, как бы не страдала женщина, как бы не ненавидела она ту самую соперницу, вся ненависть выливается именно на близкого мужчину и в конечном итоге их совместная жизнь превращается в выжженную пустыню чувств.

4. И сюда же летит история про влюбленность самих женщин на стороне. Появляется другой, а старый уже не нужен, пора на помойку. Собственно, под ненавистью кроется просто стыд и неудобство. Нам всегда стыдно и неудобно, когда мы виноваты, а человек смотрит на нас осуждающе и чавкает еще. Прям ненавидим его за это, скорее бы ушел. Похоже на то, когда нам нужно попасть в комнату, а в проеме двери застрял человек. «Да свали уже!»

5. Ну и конечно выпивающий мужчина бесит больше всего. Поначалу созависишь, а потом кончаешься как женщина и как человек. И чувства тоже кончаются.

Ненависть — это разрушительное чувство. Ненавидеть и оставаться рядом, ожидая чего-то — не вариант, также как идти по одной и той же дороге и ожидать, что придешь в другое место. Ненавидеть — это как выпить яд в надежде, что он убьет объект ненависти. По факту все это чувство губительно только для ощущающего его. Поэтому берегите себя, сходите на терапию, сделайте шаг навстречу изменениям.

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *