19/07/2019

Хюгге или «Как стать счастливым?»

Хюгге — это что-то про благополучие, уют, комфорт и «домашнее». Пришло слово из датского, а датчанам, говорят, в этом плане можно верить — они считаются самыми счастливыми людьми на земле. По крайней мере, так пишут в книжках. Есть даже, кстати, такая книга: «Секреты датского счастья». И там как раз написано несколько вариантов, как именно можно создать уют в своем доме и вокруг себя, чтобы было особенно комфортно жить.

Уют в доме и на работе.

Датчане считают, что самыми уютными цветами являются светлые — белые, светло-серые, светло-голубые и т.д. Все это расширяет пространство и наполняет большим светом. Кстати, такие мелочи как свечки, абажуры, теплые пледы кремового цвета и другие маленькие милые детали создают атмосферу настоящего трепета. А это, в свою очередь, добавляет плюс к ощущению счастья.

Еда.

Тут важно одно условие — научиться баловать себя. Не уверена, что это именно про датчан, по этот пункт призывает научиться готовить такие интересные и вкусные блюда, позволяющие баловать и любить себя, угощать друзей и близких. Здесь уют кроется не столько в поглощении красивой и милой еды, сколько в самом процессе приготовления: неторопливо, деликатно, с любовью. 

Социальная жизнь.

Тут можно совместить еду и застолья: с друзьями или семейные. В теплом кругу, с обнимашками, поцелуями и смешными историями.

Велосипед.

Датчане, говорят, катаются больше на велосипедах, нежели на авто. Однако, тут нужно ориентироваться на наши российские зимы. На наш уровень стресса. Скажем так, если поверить, что все датчане живут в стиле Хюгге, то у них практически всегда ровное настроение. Но, если российская женщина, к примеру, будет жить в стиле Хюгге, то встретит ли с таким восторгом ее датский дзен тот же начальник на работе или старик в очереди? Не провалится ли она в стресс? А после работы….сесть на велосипед и в минус 30 поехать через весь город кормить детей. Слабо верится, что Хюгге готов прижиться среди нас. Но все же нужно хотя бы об этом знать.

Комфортная одежда.

Вместо туфель — кроссовки, вместо строгого костюма — мягкий свитер и так далее. Никакого дресс-кода без надобности. Это и есть Хюгге. Только настоящее, уютное и милое. 

Иметь хобби.

Что-то такое творческое, приятное рукам и сердцу. Представьте, как приятно ощутить Хюгге, когда ты возвращаешься с работы на велосипеде с мягком свитере в свой светлый дом с пледами и свечками, готовишь привлекательную еду и садишься вязать шарфики детям. Наверное, если такая реальность действительно существует, то стоит попробовать им воспользоваться.

Смысл Хюгге прост и понятен — это, собственно, простота и комфорт. Создать их можно в любом месте, в любых условиях. Однако, пока слабо верится, что такая популярная книга подойдет для нашего менталитета. Но хочется думать, что кто-то уже живет в стиле Хюгге и испытывает это бежевое плюшевое счастье.

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *