06/02/2019

Ген алкоголизма?

Что мы получаем в наследство от пьющих предков? Ген алкоголизма? Как он работает? Если человек имеет в своей родословной откровенных пьяниц, то не обязательно он будет жаждать алкоголя с самого детства как и они. Такого явного влечения к спиртному у человека не будет. Многое будет зависеть от того, в какой социальной среде растет ребенок — от окружающих его взрослых. Также влияние окажет и некоторое отсутствие нормы гормонов, отвечающих за удовольствие, счастье. Такой человек всегда будет немного грустным и апатичным, ему вечно будет чего-то не хватать для полного счастья. Такой ребенок будет всегда хотеть ласки, на ручки, внимания; оценки в школе будут страдать из-за нехватки концентрации, а сон не всегда будет хорошим, также будет высок уровень тревожности и много чего еще будет присутствовать в его поведении, что скажет о том, что этот ребенок родился с предрасположенностью к алкоголизму.

Возможно, он никогда не попадет в ту компанию, где ему протянут бутылку с опасным для него алкоголем внутри. Но кого мы обманываем? Он попадет в такую компанию. И все поменяется с первого глотка. Ощущения у таких людей сразу будут намного приятнее, ярче, интереснее, чем у тех, кто не склонен к алкоголизму с рождения. Даже если первый опыт закончится неудачно, в голове отложится память о том, как это было по-новому, необычно — так как нужно/наконец, он станет полноценным. Изначально, генетически уже сформирована высокая толерантность к спиртному, а значит впереди вполне известный сюжет. То есть, выпив даже одну рюмку, человек с таким наследством тут же может перейти в начальную стадию болезни.

Многие гордятся тем, что могут выпить сколько угодно и у них нет рвотного рефлекса по утрам, голова не болит, несмотря на десятки пустых бутылок, оставленных с вечера. Все дело в том, что отсутствие рвотного рефлекса и похмельного синдрома утром — это вовсе не суперспособность и тем более не признак хорошего здоровья. Это генетическая толерантность и предрасположенность к алкоголизму, при которых развитие зависимости — только вопрос времени, культуры и качества потребляемого алкоголя.

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.